ТИ 10-5031536-73-90 Технологическая инструкция по
водопод-готовке для производства пива и безалкогольных напитков |
|
Технологические требования к содержанию микроэлементов в воде,
используемой при приготовлении различных сортов пива |
Показатель |
Значение |
|
Микроэлемент |
Сорт пива |
рН |
6.0 - 6.5 |
|
Лагерное |
Горькое |
Мягкое |
Стаут |
Жесткость общая, мг-экв/л, не более |
2.0 - 4.0 |
|
Натрий, мг/л |
18 |
35 |
50 |
12 |
Щелочность, мг-экв/л, не более |
0.5 - 1.5 |
|
Калий, мг/л |
2 |
4 |
4 |
4 |
Сухой остаток, мг/л, не более |
500 |
|
Магний, мг/л |
3 |
20 |
20 |
10 |
Окисляемость, мгО2/л |
2 |
|
Кальций, мг/л |
20 |
170 |
75 |
30 |
Кальций, мг-экв/л |
2.0 - 4.0 |
|
Хлориды, мг/л |
25 |
150 |
250 |
200 |
Магний, мг-экв/л |
следы |
|
Сульфаты, мг/л |
33 |
260 |
120 |
15 |
Железо общее, мг/л, не более |
0,1 |
|
Гидрокарбонаты, мг/л |
18 |
20 |
20 |
20 |
Марганец, мг/л, не более |
0,1 |
|
|
|
|
|
|
Алюминий, мг/л, не более |
0,5 |
|
|
|
|
|
|
Сульфаты, мг/л, не более |
100 - 150 |
|
|
|
|
|
|
Хлориды, мг/л, не более |
100 - 150 |
|
|
|
|
|
|
Нитраты, мг/л, не более |
10 |
|
|
|
|
|
|
Нитриты, мг/л |
0 |
|
|
|
|
|
|
Сероводород, мг/л |
следы |
|
|
|
|
|
|
Цинк, мг/л, не более |
5 |
|
|
|
|
|
|
Аммиак, мг/л, не более |
следы |
|
|
|
|
|
|
Медь, мг/л, не более |
0,5 |
|
|
|
|
|
|
Кремний, мг/л, не более |
2 |
|
|
|
|
|
|
ОМЧ,
не более |
100 (20) |
|
|
|
|
|
|
Коли-индекс, не более |
3 (0) |
|
|
|
|
|
|
остальные показатели должны соответствовать
нормативным требованиям, предъявляемым к питьевой воде |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|